Jokowi Lantik Khofifah dan Emil Dardak Jadi Gubernur dan Wagub Jatim

Jakarta – Khofifah Indar Parawansa dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi Gubernur Jawa Timur. Khofifah resmi memimpin Jawa Timur didampingi Emil Dardak.

Pelantikan dilangsungkan di Istana Negara, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Rabu (13/2/2019). Selain Khofifah dan Emil, Jokowi melantik Fachrori Umar sebagai Gubernur Jambi pengganti Zumi Zola untuk periode 2016-2021.

Baca juga: SBY Ungkap Jenis Penyakit yang Diderita Ani Yudhoyono

Pelantikan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan ‘Indonesia Raya’ dan dilanjutkan dengan pembacaan Keppres RI Nomor 2/P dan 16/P Tahun 2019 tentang pengesahan pengangkatan Gubernur Jatim dan Gubernur Jambi. Keppres ini ditetapkan pada 8 Januari dan 12 Februari 2019.

Selanjutnya, Jokowi membimbing untuk mengucapkan sumpah jabatan. Sumpah jabatan dilakukan secara agama Islam.

Loading...

“Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur dan wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh UUD 1945, dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa,” ujar Jokowi diikuti Khofifah dan Emil serta Fachrori.

Setelah itu, mereka menandatangani berita acara pelantikan. Jokowi juga membubuhkan tanda tangan.

Baca juga: Ini Alasan Fadli Zon Ogah Minta Maaf ke Mbah Moen

Pelantikan ini dihadiri Ketum PAN Zulkifli Hasan, Ketum PPP Romahurmuziy, Ketum NasDem Surya Paloh, Ketum Hanura Oesman Sapta Odang, Wakil Presiden Jusuf Kalla, hingga Ibu Negara Iriana Jokowi.[]

Sumber: DETIK

POPULER PEKAN INI

Loading...

ARTIKEL LAINNYA

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More