Widiynews

Inilah Kampung yang Dikuasai oleh Syetan

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Inilah Kampung yang Dikuasai oleh Syetan
Inilah Kampung yang Dikuasai oleh Syetan

Sesungguhnya setan adalah musuh yang nyata bagi kita semua. Kejahatan setan kepada Bani Adam sangat berbahaya. Bahayanya tidak hanya sebatas di dunia saja, tetapi berlanjut sampai alam akhirat.

Baca: 6 Cara Allah Mengabulkan Do’a Setiap Hamba-Nya

Hendaknya kita melindungi diri-diri kita dari kejahatannya. Salah satu benteng yang dapat menjaga kita dari penguasaan setan adalah mendirikan shalat berjamaah di lingkungan di mana kita tinggal.

Lingkungan mana saja yang tidak dikumandang adzan dan tidak ditegakkan shalat berjamaah, niscahya para penduduk daerah itu akan dikuasai setan.

Bahkan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam mengabarkan, jika ada tiga orang saja yang tinggal di suatu dusun. lalu mereka tidak mendirikan shalat berjamaah, maka pasti setan akan menguasai mereka.

Lalu bagaimana dengan 100 orang yang tinggal di suatu daerah, namun tidak ditegakkan syiar shalat berjamaah di dalamnya? Atau kota-kota yang sunyi tanpa terdengar kumandang adzan? Na’udzubillah….

Abu Darda radliallahu ‘anhu meriwayatkan: Aku mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda,

مَا مِنْ ثَلاثَةٍ فِي قَرْيةٍ ، وَلاَ بَدْوٍ ، لا تُقَامُ فِيهِمُ الصَّلاَةُ إلاَّ قَد اسْتَحْوَذَ عَلَيْهِم الشَّيْطَانُ . فَعَلَيْكُمْ بِالجَمَاعَةِ ، فَإنَّمَا يَأْكُلُ الذِّئْبُ مِنَ الغَنَمِ القَاصِيَة

“Tidaklah terdapat tiga orang di satu desa atau kampung yang tidak ditegakkan shalat di sana kecuali mereka telah dikuasai oleh setan. Oleh karena itu, hendaklah kalian menjaga shalat berjamaah, sebab serigala hanya akan menerkam domba yang terpisah dari kawanannya.” (HR. Abu Daud, hasan)

Oleh karena itu, marilah kita tegakkan shalat-shalat berjamaah di lingkungan kita agar terbebas dari penguasaan setan yang terlaknat. []

Sumber: SHIROTULMUSTAQIM

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

From our editorial team

Widiynews.com adalah tempat menulis untuk semua orang. Yuk kirim juga tulisanmu sekarang

Artikel Terkait

Baca Juga

Kebijakan Berkomentar:

Komentar Anda adalah tanggapan dari konten yang diatas yang sudah Anda baca bukan “SPAM”. Maaf, SPAM dan komentar disertai LINK AKTIF terpaksa kami hapus!