Siti Aisyah Tersangka Pembunuhan Kim Jong-nam Resmi Dibebaskan

  • Whatsapp
Siti Aisyah Tersangka Pembunuhan Kim Jong-nam via google.com

Widiynews – Tersangka pembunuhan Kim Jong-nam, kakak tiri pemimpin Korea Utara Kim Jong-un, asal Indonesia, Siti Aisyah dibebaskan. Pernyataan ini disampaikan Duta Besar RI untuk Malaysia Rusdi Kirana.

“Iya Siti Aisyah bebas,” kata Rusdi saat keluar dari ruang persidangan Mahkamah Tinggi Shah Alam, Malaysia, Senin 11 Maret 2019.

Read More

Siti langsung dibawa keluar dari ruang sidang. Mengenakan kerudung merah muda, Siti Aisyah langsung dibawa ke mobil oleh perwakilan KBRI.

Dari pantauan, di lokasi sidang, Siti langsung tersenyum begitu mengetahui dirinya bebas.

Sumber KBRI mengatakan hakim memutuskan untuk menarik dakwaan terhadap Siti Aisyah.

“Jaksa secara resmi menarik dakwaan terhadap Terdakwa 1 Siti Aisyah sesuai Pasal 254 Criminal Procedure Code,” kata sumber tersebut.

Sementara itu, Rusdi di awal persidangan mengatakan akan terus melakukan yang terbaik untuk Siti Aisyah. Dia yakin Siti Aisyah tak bersalah.

“Sudah menjadi kewajiban kami sebagai perwakilan dari negara Indonesia untuk dalam setiap masalah, kalau dia WNI, kita harus layani mereka,” ucap Rusdi sebelum persidangan.

Siti Aisyah ditangkap otoritas Malaysia pada 15 Februari 2017. Dia dituduh menjadi pelaku penyerangan Kim Jong-nam dengan menggunakan racun VX.

Siti Aisyah mengaku dirinya tidak mengetahui mengenai pembunuhan tersebut dan hanya melakukan prank. Hingga saat ini, keterangannya selalu konsisten bahwa dirinya merupakan korban prank.

Sidang pembelaan Siti Aisyah sendiri rencananya akan dilakukan pada Mei mendatang. “Kita akan selalu lakukan yang terbaik untuk Siti Aisyah,” pungkas Rusdi.[]

Sumber: MEDCOM

Related posts