Rezeki Insya Allah Lancar dengan Amalan Doa Nabi Ibrahim Ini

  • Whatsapp
Rezeki Insya Allah Lancar dengan Amalan Doa Nabi Ibrahim Ini

Nabi Ibrahim AS selalu mempergunakan waktu pagi untuk doa memohon rezeki kepada Allah SWT. 

Rezeki manusia sepenuhnya berasal dari Allah SWT. Manusia tinggal meminta rezeki tersebut. Ada kalanya rezeki begitu sulit. Rasanya, hidup menjadi serba susah.

Read More

Kondisi semacam ini juga dialami oleh para Nabi. Tidak hanya Rasulullah Muhammad SAW namun juga nabi-nabi lain sebelumnya.

Para nabi memiliki doanya masing-masing dalam memohon rezeki. Semua doa tersebut dapat dicontoh oleh umat Islam.

Salah satunya adalah Nabi Ibrahim AS. Nabi yang mendapat julukan Bapaknya Para Nabi ini selalu berdoa memohon rezeki kepada Allah di waktu pagi.

Doa Rezeki Nabi Ibrahim AS

Allahumma inna haza khalqun jadidun faftahhu ‘alayya bitto’atika wakhtimhu li bimaghfirotika wa ridwanika warzuqni fihi hasanatan taqbaluha minni wa zakkiha wa dho’ifha li wa ma ‘amiltu fihi min sayyitin faghfirli innaka ghafurur rohim wadudun karimun.

Artinya,

“Ya Allah, hari ini adalah ciptaan yang baru, maka bukalah hari ini dengan kepatuhanku kepada-Mu, dan tutuplah hari ini dengan ampunan dan ridha-Mu. Berilah saya rezeki kebaikan hari ini, terimalah kebaikan itu dari saya, bersihkanlah dan lipatgandakanlah untuk saya. Amal buruk yang saya lakukan hari ini, ampunkanlah. Engkau Maha Pengampun, Penyayang, Pengasih dan Maha Mulia.”[]

Sumber: DREAM

Kumpulan Doa Sehari-Hari

Doa Rumah Tangga Harmonis

Doa Dibukakan Pintu Rezeki dan Kekayaan

Doa Rosulullah di Waktu Pagi dan Petang

Doa Ketika Malam Gelap Terjadi Hujan

Doa Agar Tidak Mudah Lupa

Doa Supaya Rezeki Berlimpah dan Berkah

Dapatkan Inspirasi dan motivasi Islami terbaru lainnya supaya semakin dekat dengan Allah SWT, kunjungi situs Widiynews setiap hari.

Related posts