Kata Kata Indah Ucapan Menyambut Puasa Ramadhan

Kata Kata Indah Ucapan Menyambut Puasa Ramadhan

Marhaban ya Ramadhan – Sedang mencari kata kata bijak ucapan menyambut puasa Ramadhan? Tenang saja, Widiynews sudah siapkan beberapa kata mutiara yang dapat kalian gunakan sebagai bentuk ucapan kepada keluarga, saudara, rekan kerja, dan orang yang kalian kenal dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 2020M-1441H.


Alhamdulillah, tidak terasa ya sahabat muslim, kita semua akan berjumpa lagi dengan bulan suci Ramadhan ditahun 2020 (Masehi) yang sekaligus dalam Kalender Islam kali ini 1441 (Hijriyah).

Read More

Sesuai tema yang kalian baca, pada kesempatan kali ini penulis ingin berbagi beberapa kata-kata yang bisa dijadikan tanda ucapan untuk menyambut bulan suci Ramadhan.

Seperti biasa, kata-kata ini berisi permohonan maaf, doa dan ucapan menjalankan ibadah puasa serta dirangkai dengan indah supaya lebih berkesan dan menyentuh hati siapa saja yang membacanya.

Kata-kata mutiara Ramadhan ini tentunya bisa kalian sebarluaskan baik sebagai pesan status WhatsApp, Facebook, dan dimana saja sesuai keperluan kalian masing-masing. Dan selengkapnya dibawah ini.

Kata Bijak Ucapan Selamat Menyambut Ramadhan 2020

Berikut ini contoh kata kata bijak/ mutiara ucapan selamat berpuasa, Marhaban ya Ramahan 1441 – 2020 terbaru yang telah kami rangkum supaya bisa kalian sebarkan di media sosial dalam rangka menyambut fitrahnya bulan penuh ampunan dan rahmat dari Allah SWT tahun ini.

****

Sumber: Dribble.com

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم * الحمد لله رب العالمين * والصلاة والسلام على سيدنا محمد * وعلى اله وصحبه اجمعين * اما بعد:

Menyambut datangnya bulan agung Ramadhan, kami mohon pintu maaf untuk segala kesalahan dan kekhilafan kami.
Semoga taufik, hidayah, serta pertolongan Allah SWT senantiasa dianugerahkan kepada kita semua. Aamiin.
Selamat menyambut dan sekaligus menikmati sajian Ramadhan, semoga surga melalui pintu royyan, Allah SWT tetapkan menjadi milik kita. Aamiin.
(Nama Anda & Keluarga)

****

Kata Kata Bijak Menyambut Ramadhan

Marhaban ya Ramadhan…
Ya Allah, kusambut datangnya bulan penuh ampunanmu dengan suka dalam diri berlumur dosa.

****

Bila canda membuat tertawa
Hati bahagia wajah ceria
Maaf dipinta segala dosa
Sambut gembira puasa mulia
Selamat menjalankan ibadah Ramadhan

****

Segagah apapun diri, bukanlah pahlawan jika nafsu tak dapat dilawan.
Setinggi apapun derajat, bukanlah mulia jika tak ada iman di dada.
Setinggi langitpun ilmu, bukanlah bijaksana jika tak diamal dan diguna.
Sealim apapun akhlak, bukanlah ulama jika takabur dan riya’.
Selamat menyambut Ramadhan.

****

Marhaban ya ramadhan
Selamat datang bulan suci
Namamu senantiasa di hati
Kedatanganmu selalu dinanti
Fadhilah & ganjaranmu ramai dicari
Ibadahmu diberkati
Dan kepergianmu pun ditangisi
Selamat menggapai ridha ilahi

****

Jika hati sejernih air, jangan biarkan ia keruh.
Jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung.
Jika hati seindah bulan, bingkailah ia dengan iman.
Mohon kemaafan agar ramadhan ini penuh keikhlasan.

****

Perkataan paling berbobot adalah “ALLAH”
Lagu termerdu adalah “ADZAN”
Buku terbaik adalah “AL QUR’AN”
Senam paling sehat adalah “SHALAT” Kebersihan paling menyegarkan adalah “WUDHU”
Perjalanan terindah adalah “HAJI”
Khayalan paling mengesankan adalah ingat akan “DOSA”
Diet paling sempurna adalah “PUASA”
Selamat merengkuh berkah Ramadhan

****

Marhaban yaa Ramadhan,
Pucuk selasih bertunas menjulang,
Dahannya patah tolong betulkan,
Puasa Ramadhan kembali menjelang,
Salah dan khilaf mohon dimaafkan.
Selamat Menunaikan Ibadah puasa.

****

Seiring terbenam mentari diakhir Sya’ban
Tibalah kini bulan Ramadhan
Pesan ini sebagai ganti jabat tangan
Tuk memohonkan maaf dari kekhilafan
Marhaban yaa Ramadhan

****

Berharap padi dalam lesung
Yang ada cuma rumpun jerami
Harapan hati bertatap langsung
Cuma terlayang e-mail/SMS/status/komentar/inbox ini.
Sebelum cahaya padam
Sebelum hidup berakhir
Sebelum pintu tobat tertutup
Sebelum Ramadhan datang
Saya mohon maaf lahir dan bathin

****

Sangatlah cantik kain pelikat
Dipakai orang pergi ke pekan
Puasa Ramadhan sudahlah dekat
Salah & khilaf mohon dimaafkan

****

Setitik tinta jadi noda. Setitik salah jadi dosa. Bulan penuh berkah segera tiba. Mari tekun ibadah di bulan puasa. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

****

Tiada bulan seagung ini. Tiada bulan semulia ini. Tiada bulan seberkah ini. Ramadhan penuh berkah dan maghfirah. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

****

Marhaban yaa Ramadhan, pucuk selasih bertunas menjulang dahannya patah tolong betulkan, puasa Ramadhan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat Menunaikan Ibadah puasa.

****

Gersang bumi dikala tanpa hujan, pula gersang di hati tanpa adanya iman. Gersang akal di kala tanpa ilmu, pula gersang di jiwa tanpa adanya amal. Selamat menyambut ibadah puasa, Marhaban ya Ramadhan.

****

Di zaman penjajahan para pahlawan berjuang mati-matian melawan kompeni dan tentara Jepang. Sementara di bulan Ramadhan ini kita umat Muslim berperang sekuat tenaga melawan hawa nafsu. Semoga Ramadhan kali ini kita semua dapat mengalahkan hawa nafsu dan menuju kemenangan hati dalam Idul Fitri.

****

Doa Menyambut Ramadhan

Jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan hiasi dengan senyuman, Semoga tetaplah demikian. Selamat menyambut ibadah puasa, mohon dimaafkan khilaf dan salah, lahirian dan batiniah. Marhaban ya Ramadhan.

****

Sumber gambar: aboutislam.net

Doa menyambut Ramadhan

Ibarat roda yang berputar, tak terasa debu dan kerikil mengotori pula menggoresnya. Begitulah perjalanan hidup kita tak pernah luput dari berbagai kesalahan dan menjadi noda. Maka di bulan yang suci dan penuh rahmat ini, mari kita maksimalkan ibadah kita. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

****

Dengan segala ketulusan dan kerendahan hati. Kuucapkan selamat menyambut bulan suci Ramadhan kawanku.

****

Selamat puasa. Semoga kuat puasanya tidak ada bolongnya. Semoga dilancarkan rejekinya. Semoga diampuni semua dosanya. Semoga dimudahkan jodohnya.. Amin ya Rabbalallamin.

****

Kalau lihat putus cinta bikin galau, status yang lucu bikin ketawa. Meskipun puasa di musim kemarau, tetap semangat dan tak putus asa!

****

Ya Allah, muliakan dan sayangilah saudaraku ini. Berikanlah kebahagiaan baginya dan keluarganya, berkahi rizkinya, kuatkan imannya.

****

Berikanlah kenikmatan ibadahnya, jauhkan dari segala fitnah. Amin ya rabbal’alamin.. “AHLAN WASAHLAN YA RAMADHAN” mohon maaf lahir dan batin.

****

Ya Allah, berikanlah ilmu kepada kami, jagalah hati kami, indahkan wajah kami di bulan suci yang penuh berkah ini.

****

Wahai Zat Yang Mulia, Siramlah kami dengan ilmu dunia. Jagalah hati dengan noda, cemerlangkan penampilan dengan iman. Selamat menjalankan Ibadah Puasa.

Kata Kata Menyambut Ramadhan

Bulan berkah hampir tiba, jiwa dan hati akan kembali bersih di bulan suci ini. Mohon maaf lahir dan batin.

****

Kata kata menyambut bulan Ramadhan

Marhaban yaa Ramadhan, pucuk selasih bertunas menjulang dahannya patah tolong betulkan, puasa Ramadhan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat Menunaikan Ibadah puasa.

****

Hati yang terluka mungkin pernah membekas, semoga di bulan suci Ramadhan ini dapat di maafkan, pabila ada langkah membekas lara. pabila lisan yang berucap tak indah menoreh luka. Dan pabila ada kata yang dusta, pabila ada tingkah yang tak menyenangkan. Mohon maafkan lahir dan bathin ini. Mari kita kembali kepadaNya. Marhaban ya Ramadhan.

****

Dalam kerendahan hati, ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta, ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

****

Setitik tinta jadi noda. Setitik salah jadi dosa. Bulan penuh berkah segera tiba. Mari tekun ibadah di bulan puasa. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

****

Seluruh alam berzikir menyambut bulan penuh berkah. Kemuliaan bulan seribu bulan. Saat Allah memberikan ampunan. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

****

Jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung. Jika hati seindah bulan, hiasi dengan senyuman. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

****

Tiada bulan seagung ini. Tiada bulan semulia ini. Tiada bulan seberkah ini. Ramadan penuh berkah dan maghfirah. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

****

Marhaban ya Ramadan, bulan suci penuh berkah telah tiba. Saatnya untuk lebih mendekatkan diri pada-Nya, menjauhi keburukan, memperbanyak ibadah. Dengan segala kerendahan hati, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

****

Marhaban yaa Ramadan, pucuk selasih bertunas menjulang dahannya patah tolong betulkan, puasa Ramadan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat Menunaikan Ibadah puasa.

****

Tiada kemenangan tanpa zikrullah. Tiada amal tanpa keikhlasan. Tiada ampunan tanpa maaf sesama. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

****

Selembut embun dipagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salam setulus hati, selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadan, mohon maafkan lahir dan juga bathin.


Bila ada langkah membekas lara, ada kata merangkai dusta, ada tingkah menoreh luka, Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.


Di jaman penjajahan para pahlawan berjuang mati-matian melawan kompeni dan tentara jepang. Sementara di bulan Ramadhan ini kita umat Muslim berperang sekuat tenaga melawan hawa nafsu. Semoga Ramadhan 1441 H ini kita semua dapat mengalahkan hawa nafsu dan menuju kemenagan hati dalam Idul Fitri .

Kata Kata Mutiara Ucapan Menyambut Ramadhan

Satu tahun tak terasa, Ramadan pun telah kembali. Semoga yang dilalui dan dilakukan menjadi kebaikan di bulan suci ini. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

****

Kata kata mutiara menyambut bulan Ramadhan

Setetes embun nan sejuk dipagi dikelopak melati, seperti halnya Ramadhan yang suci telah mengawali pagi ini. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan, semoga penuh keberkahan untuk kita semua. Guruku / Kawanku, Kakakku, Adekku.

****

Secara fitrah manusia itu bersih dan suci. Kedengkian dan kebencian membuat manusia menjadi kotor. Maka di bulan suci ini, mari kembali kita membersihkan jiwa, agar kita dapat kembali kepada fitrah.

****

Dengan segala ketulusan dan kerendahan hati. Kuucapkan selamat menyambut bulan suci Ramadhan kawanku.

****

Bila ada langkah membekas lara, ada kata merangkai dusta, ada tingkah menoreh luka, Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

****

Alhamdulillah, kita bertemu lagi dengan bulan puasa Ramadan,bulan penuh mutiara hikmah.Ini semua berkat nikmat-Mu ya Allah. Semoga Ramadan ini kita bisa lebih baik dari Ramadan sebelumnya.

****

Syukurku pada-Mu Ya Allah atas segala nikmat yang telah kuterima dan nikmat yang akan datang esok,lusa dan nanti. Nikmatmu yang tak putus-putus merupakan bentuk kasih sayang-Mu Ya Allah. Dan ampunilah segala dosa yang melekat pada diriku ini. Di bulan Ramadan ini,aku memohon ampunan-Mu.

****

Dalam kesakitan, teruji kesabaran. Dalam perjuangan, teruji keikhlasan. Dalam ukhuwah, teruji ketulusan. Dalam tawakal, teruji keyakinan. Hidup ini indah jika Allah menjadi tujuan. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

****

Bulan suci Ramadan sudah di depan mata, bulan yang penuh keberkahan, bulan yang penuh dengan ampunan. Perlu kesiapan mental yang matang dan kejernihan hati tuk menyambutnya. Sudilah kiranya, membuka pintu hati tuk menerima ucapan kami, Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan bathin. Semoga kita diberi kekuatan dan keringanan dalam menjalankan ibadah shaum.

****

Seluruh alam berzikir menyambut bulan penuh berkah. Kemuliaan bulan seribu bulan. Saat Allah memberikan ampunan. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

****

Bila hati saling terpaut, rasa cinta terjalin indah. Bila salah dan khilaf terjadi, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

****

Mengingat kata yang salah, hati yang berprasangka, janji yang terlupakan, sikap dan sifat yang menyakitkan, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

****

Kemarau rindu hujan, akal rindu ilmu, jiwa rindu iman, dan setiap insan rindu Ramadan. Selamat berpuasa untuk sahabat Muslimku.

****

Jangan sesalkan perpisahan, jika itu untuk kebaikan. Dari jauh aku ucapkan, selamat berpuasa di bulan Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin.

****

Menyambut Ramadhan dengan Doa

Kata ucapan menyambut Ramadhan dengan sisipan doa, dzikir, serta kata indah lainnya. Contoh ucapan ini dapat dibagikan kepada sanak saudara, kerabat, teman kerja, dan seseorang yang diharapkan.

****

Ibarat roda yang berputar, tak terasa debu dan kerikil mengotori pula menggoresnya. Begitulah perjalanan hdup kita tak pernah luput dari berbagai kesalahan dan menjadi noda. Maka di bulan yang suci dan penuh rahmat ini, mari kita maksimalkan ibadah kita. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan.

****

Kata ucapan menyambut Ramadhan Lewat Doa

Secara fitrah manusia itu bersih dan suci. Kedengkian dan kebencian membuat manusia menjadi kotor. Maka di bulan suci ini, mari kembali kita membersihkan jiwa, agar kita dapat kembali kepada fitrah.

****

Dengan segala ketulusan dan kerendahan hati. Kuucapkan selamat menyambut bulan suci Ramadan kawanku.

****

Sahabatku, dengan datangnya Ramadan tahun ini, marilah kita syukuri dengan penuh rasa syukur dan suk cita. Semoga kebaikan selalu Allah limpahkan untuk kita semua, dan semoga kamu yang gendut bisa makin gendut. Selamat menunaikan Ibadah puasa.

****

Selamat puasa yak. Semoga kuat puasanya tidak ada bolongnya. Semoga dilancarkan rejekinya. Semoga diampuni semua dosanya. Semoga dimudahkan jodohnya.. Amin ya Rabbalallamin.

****

Semoga puasaku, puasamu dan semua ibadahan dan amal kebaikan kita semua diterima oleh Allah Ta’ala, dan semua dosa kita diampuni oleh-Nya.. Aamiin.

****

Kalau yang segar dan manis itu sirup pandan, ditambah gula dan sebagainya. Selamat datang bulan Ramadan. Selamat puasa teman-teman semua!

****

Mengingat kata yang salah, hati yang berprasangka, janji yang terlupakan, sikap dan sifat yang menyakitkan, mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

****

Hiasi hatinya dengan kesabaran. Muliakan wajahnya dengan ketakwaan. Perindahlah fisiknya dengan kesehatan. Serta terimalah amal ibadahnya dengan kelipatgandaan, karena hanya Engkau zat penguasa seluruh alam. Amin ya rabbal’alamin. Marhaban Ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin.

****

Tiada amal tanpa keikhlasan tiada ampunan tanpa maaf dari sesama. Mohon maaf lahir bathin. Marhaban ya Ramadan. Selamat datang Ramadan.

****

Tak ada kata seindah zikir, tak ada bulan seindah Ramadan. Izinkan kedua tangan bersimpuh maaf untuk lisan yang tak terjaga, janji yang terabaikan, hati yang selalu berprasangka dan sikap yang pernah menyakitkan. Mohon maaf lahir batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.

****

Manusia tak pernah lari dari salah dan khilaf, karena manusia tidaklah sempurna. Di bulan yang suci ini, marilah bermaafan. Agar tiada dendam dan dengki. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan.

****

Diawali dengan Bismillah, menyambut bulan penuh barokah. Mari tingkatkan keimanan dan takwa. Semoga diampunkan segala dosa. Marhaban ya Ramadan 1441 H. Selamat menunaikan ibadah puasa.

****

Ya Allah, muliakan dan sayangilah saudariku ini. Berikanlah kebahagiaan baginya dan keluarganya. Berkahi rizkinya dan kuatkan imannya. Berikanlah kenikmatan ibadahnya, jauhkan dari segala fitnah. Aamiin yaa rabbal’alamin.. Ahlan Wasahlan Ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan.

****

Andai jemari tak sempat berjabat. Jika raga tak bisa bersua. Bila ada kata membekas luka. Semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat menunaikan ibadah puasa.

Kata Kata Menyambut Bulan Ramadhan

Itulah beberapa contoh kata ucapan Ramadhan yang dapat penulis bagikan pada kesempatan kali ini. Mari senantiasa berdoa untuk memohon ampunan agar Allah senantiasa memberikan rahmat, hidayah dan taufiq-Nya kepada kita semua.

Jadikan Ramadhan kali ini sebagai bulan penebus dosa dan bulan untuk meraih ampunan dengan memperbanyak amal kebaikan, sholat tarawih, tadarus dan ibadah-ibadah lainnya.

Baca juga: 109 Kata Kata Motivasi Islami Kehidupan Penyejuk Hati dan Semangat Diri

Semoga kumpulan ucapan selamat puasa Ramadhan 2020M – 1441H kalian dapat menemukan inspirasi kata yang tepat untuk disampaikan kepada teman dan keluarga.

Related posts