100+ Kata Kata Kreatif Ucapan Selamat Idhul Fitri, Penuh Makna & Menyentuh Hati

100+ Kata Kata Kreatif Ucapan Selamat Idhul Fitri 2020 Menyentuh Hati

Kata-kata ucapan Selamat Lebaran Hari Raya Idhul Fitri 1442 Hijriyah tahun 2021 Mohon Maaf Lahir dan Batin untuk keluarga, teman, lengkap berbahasa Indonesia, Jawa, dan Inggris.


Salah satu tradisi yang selalu melekat saat lebaran Idhul Fitri adalah saling mengucapkan kata maaf satu sama lain.

Read More

Hal ini tentu berkaitan dengan esensi hari raya Idhul Fitri yang kembali menjadi fitrah atau suci setelah satu bulan penuh menjalankan ibadah puasa.

Apalagi lebaran sudah sebentar lagi, selain baju baru, niat sholat Idhul Fitri, kue lebaran, dekorasi rumah serta seisi ruangannya, satu hal yang pasti sobat muslim tak boleh terlupakan, yaitu kata kata lebaran untuk keluarga, kerabat, dan orang tercinta agar Idhul Fitri lebih bermakna.

Kalian dapat memilih sendiri rangkaian kata-kata lebaran yang tepat untuk diucapkan pada hari bergembira itu. Mulai dari bahasa Jawa, Sunda, Arab, Inggris, sampai bahasa gaul seperti sehari-hari.

Selain itu, kalian bisa memanfaatkan teknologi yang ada saat ini seperti media sosial yang kalian gunakan untuk meramaikan hari raya Idhul Fitri dengan saling mengirim kata ucapan selamat lebaran.

Kata ucapan lebaran bisa kalian sisipi kata bijak atau kata mutiara sehingga jadi lebih bermakna dan menyentuh hati. Apalagi hari itu merupakan hari yang sangat istimewa bagi seluruh umat Islam.

Nah berikut ini Widiynews siapkan kumpulan kata ucapan, kata mutiara selamat lebaran Idhul Fitri dari berbagai bahasa yang menyentuh hati yang bisa kalian jadikan inspirasi untuk membuat kata lebaran yang tepat.

Kata Kata Ucapan Selamat Lebaran Idhul Fitri

Masa aktif hidup semakin berkurang, saldo dosa semakin meningkat. Jika terdapat perbuatan dan tutur kata yang kurang berkenan, semoga dimaafkan di hari yang fitri.

Mawar putih berseri di pagi hari, pancaran putihnya menyapa nurani. Chatting pengganti kehadiran raga ini, Selamat Hari Raya Idhul Fitri 1442H.

[hfe_template id=’28986′]

Kata Kata Ucapan Selamat Lebaran

Kata Ucapan Selamat Idhul Fitri, Kata Mutiara Hari Raya, Penuh Makna & Menyentuh Hati :

Jajar genjang belah ketupat, lebaran makan ketupat. Logaritma trigonometir, Selamat Hari Raya Idhul Fitri.

Bulan puasa enggak pernah kekantin, ke mushola pun jadi rajin. Minal Aidzin Wal Faidzin. Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Berharap pasa lesung, yang ada hanya rumpun jerami. Ingn hati bertemu langsung, namun yang sampain hanya pesan ini. Minal Aidzin Wal Faidzin. Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Wangi kue lebaran ku cium sana sini, kunikmati dan ku makan sesuka hati. Kadang aku malu juga, tetapi inilah Idhul Fitri. Segala berkah harus sebaik mungkin dinikmati.

Apabila jiwa sebening air, maka janganlah membuat keruh. Apabila hati seputih awan, maka jangan membuat mendung. Raih kemenangan bersama dengan saling memaafkan. Selamat Idhul Fitri 1442H – 2021M.

[hfe_template id=’28986′]

Jika jemari ini tak sempat untuk berjabat. Seiring dengan bedug yang menggema. Serta seruan takbir yang berkumandang. Tak ada hadiah terindah serta perilaku yang mulia selain maaf memaafkan. Taqabbalallahu minna wa minkum.

Terkadang lidah ini salah berucap, terkadang hati dan juga pandangan ini tidak selalu sejuk. Dari lubuk hati yang paling dalam, saya ucapkan mohon maaf lahir dan batin. Selamat Idhul Fitri 1440H.

Demikian kata Ucapan Selamat Idhul Fitri, Kata Mutiara Hari Raya, Penuh Makna & Menyentuh Hati.

Ucapan Hari Raya Idhul Fitri 1442H

Kata Ucapan Selamat Idhul Fitri 1442 H, Kata Mutiara Hari Raya, Penuh Makna & Menyentuh Hati

Semoga bulan Ramadhan 1442 H ini, memberikan banyak manfaat untuk kita dan dapat memotivasi kita mengalahkan hawa nafsu dan menuju kemerdekaan dalam Idul Fitri. Terlambat bukan berarti lupa. Selamat Hari Raya Idul Fitri, selamat berlebaran dan berkumpul dengan sanak saudara.

[hfe_template id=’28986′]

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H. Semoga Allah SWT menjadikan kita semua sebagai hamba-hambaNya yang kembali ke fitrah.

Ucapan Hari Raya Idhul Fitri

Jiwa-jiwa kembali putih seakan terlahir kembali. Jutaan syukur menggema di langit Illahi. Semoga kemenangan ini menjadi kemenangan yang hakiki. Selamat Idul Fitri 1442 H. Mohon maaf lahir dan batin.

Di beningnya hati ada keruhnya prasangka, disantunnya sapa ada celanya kata. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

Dengan hati yang tulus dan ikhlas, mari hapus dosa yang lalu dengan cara saling memaafkan, dan mulailah lembar baru untuk setahun ke depan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H. Minal Aidzin Wal Fa’idzin, mohon maaf lahir dan batin.

[hfe_template id=’28986′]

Tidak ada pemberian yang indah dan perilaku mulia selain meminta maaf dan memaafkan di hari nan suci ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H. Minal Aidzin Wal Fa’idzin. Mohon maaf lahir dan batin.

Harta paling berharga adalah sabar. Teman paling setiap adalah amal. Ibadah paling indah adalah ikhlas. Identitas paling tinggi adalah iman. Pekerjaan paling berat adalah memaafkan. Mohon maaf atas khilaf dan salah.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H. Mohon maaf lahir dan batin. Maaf apabila ada kesalahan yang disengaja maupun tak disengaja.

Jika ada ucap yang membekas lara. Ada tingkah merangkai duka. Ada kata merangkai dusta. Mohon maafkan daku lahir dan batin. Selamat lebaran.

[hfe_template id=’28986′]

Meski wajah tak dapat berjumpa. Tangan tak bisa saling menjabat. Semoga coretan kata ini dapat menjadi jembatan di hari penuh kemenangan ini. Minal Aidzin Wal Fa’idzin, mohon maaf lahir dan batin.

Untuk hati yang pernah terluka oleh tajamnya lisan. Untuk jiwa yang tersakiti oleh buruknya tingkah dan perilaku. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H. Mohon maaf lahir dan batin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri. Semoga pada bulan Syawal 1442 H ini, kita dapat menyingkirkan kegelapan ketidaktahuan, kefanatikan, kebencian, menandakan era kedamaian dan maafkan segala kesalahanku baik disengaja pun tidak. Salam hangat, selamat hari lebaran 2021.

Kata Ucapan Selamat Idhul Fitri 1442 H, Kata Mutiara Hari Raya, Penuh Makna & Menyentuh Hati

Kata Kata Ucapan Idhul Fitri Menyentuh Hati

Jika Idhul Fitri adalah Lentera, maka izinkanlah membuka takbirnya dengan maaf supaya cahaya yang fitri ini menembus jiwa dari tiap khilaf. Minal Aidzin wal Faidzin.

Takbir telah berkumandang memecah keheningan malam. Menghantarkan rasa Syukur kepada-Nya. Esok kita akan menyambut hari kemenangan, hari yang Fitri. Taqabbalallahu minna waminkum. Selamat Idhul Fitri.

[hfe_template id=’28986′]

Kata Kata Ucapan Lebaran Menyentuh Hati

Kata Ucapan Selamat Idhul Fitri 1442 H Penuh Makna & Menyentuh Hati:

Meski beberapa kata yang pernah membuat luka, semoga tidak membuat tali silaturahmi ini putus asa. Selamat Idhul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Jangan pernah memutuskan tali persaudaraan hanya karena sepatah kata yang tak sengaja terucap. Sengaja atau tidak, mohon keikhlasannya untuk dimaafkan.

Dikhilafku, dalam salahku, dan budiku yang pernah melukaimu, dan semua kata-kataku yang terucap tak menyenangkan hatimu, di hari yang indah dan suci ini maafkanlah aku.

Masih ada salah yang tersirat, terucap, dan terlakukan. Dihari yang penuh kesucian ini, mohon dimaafkan. Karena sesungguhnya tiada manusia yang luput dari salah dan tiada manusia yang sempurna.

Kata Kata Bijak Ucapan Idhul Fitri

Kata-kata ucapan lebaran, kata mutiara bijak untuk Idhul Fitri:

Meski beberapa kata yang pernah membuat luka, semoga tidak membuat tali silaturahmi ini putus. Selamat idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Jangan pernah memutuskan persaudaraan hanya karena sepatah kata yang tak sengaja terucap. Sengaja atau tidak, mohon keikhlasannya untuk dimaafkan.

Kata bijak ucapan lebaran Idhul Fitri. Copyright: tribunnews.com

Kata Kata Bijak Ucapan Lebaran Idhul Fitri

Di khilafku, dalam salahku, dalam budiku yang pernah melukaimu, dan semua kata-kataku yang terucap tak menyenangkan hatimu, di hari yang indah nan suci ini maafkanlah aku.

Masih ada salah yang tersirat, terucap, dan terlakukan. Di hari yang penuh kesucian ini, mohonlah dimaafkan. Karena sesungguhnya tiada manusia yang tak luput dari salah dan tiada manusia yang sempurna.

[hfe_template id=’28986′]

Biar kenyang makan kentang, makan kentang di pinggir kolam ikan. Hari yang fitri sudah datang, segala salah mohon dimaafkan.

Selambat apapun jaringan internetku hingga chat jadi pending terus, tetapi saya mewakili seluruh keluarga tetap berusaha untuk mengucapkan selamat Idhul Fitri, Minal Aidzin wal Faidzin 1442H. Mohon maaf lahir dan batin ya.

Dalam khilafku, dalam salahku, dalam budiku yang pernah melukaimu, berserta kata-kata yang tak menyenangkan hatimu, di hari yang suci ini maafkanlah aku.

Mata bisa salah melihat, telinga bisa salah mendengar, begitupun mulut yang dapat salah dalam berkata, jadi mohon maaf apabila banyak salah kata. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Demikian kata-kata ucapan lebaran, kata mutiara bijak untuk Idhul Fitri:

Kata Kata Mutiara Lebaran Idhul Fitri

Ini adalah waktu yang tepat untuk menyambung kembali tali silaturahmi yang mungkin selam ini terpending atau terputus karena entah apapun sebabnya.

Cara unik menyampaikan permohonan maaf di hari lebaran dapat kalian coba dengan mengirim pesan kata kata mutiara berikut untuk keluarga, teman dan orang tercinta.

Kata mutiara lebaran idhul fitri. Copyright: makassar.tribunnews.com

Kata Mutiara Lebaran Idhul Fitri Penuh Makna

Kata-kata mutiara lebaran untuk hari raya Idhul Fitri penuh makna:

Mata bisa salah melihat, telinga bisa salah mendengar, begitupun mulut yang dapat salah dalam berkata, jadi mohon maaf apabila banyak salah kata. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Sebelum HCL menjadi basa, sebelum NaOh menjadi asam. Sebelum NaCl menjadi manis, sebelum Glukosa menjadi asin, tanganku menengadah mengharapkan titrasi maaf dari biuret hatimu. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

[hfe_template id=’28986′]

Sebening fiber optic, setinggi tower antena radio, secepat broadband acces. Saya beserta keluarga memohon dibukakan bandwith maaf sebesar-besarnya

Hidup ini hanya sebentar. Sebentar marah, sebentar tertawa, sebentar punya uang, sebentar sedih, sebentar senang, sebentar susah, eh sebentar lagi lebaran. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat Idul Fitri!

Demikian kata-kata mutiara lebaran untuk hari raya Idhul Fitri penuh makna.

Pantun Ucapan Hari Raya Idhul Fitru Lucu

Pantun lebaran untuk hari raya Idhul Fitri yang lucu dan menggelitik:

Anak gaul lagi Instagram-an, update story sambil chattingan. Aku sadar kalau banyak kesalahan, mohon ampuni saat datangnya hari lebaran.

Lihatlah ke luar, itu akan sangat menyenangkan. Matahari tersenyum untukmu, pohon-pohon menari untukmu, dan burung-burung bernyanyi untukmu. Itu semua karena aku meminta semua pada-Nya untukmu. Selamat lebaran!

Pantun dan Kata Lucu Ucapan Lebaran Idhul Fitri

Berharap pada lesung, yang ada hanya rumpun jerami, Harapan hati ingin bertemu langsung, yang terlayang hanya pesan ini. Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.

Ada Putri makan kentang, kentangnya dimakan bersama ikan. Hari yang fitri sudah datang, segala salah mohon dimaafkan

[hfe_template id=’28986′]

Pagi hari membaca Koran, sarapan pagi lauknya ikan. Sesaat lagi kita lebaran, salah dan khilaf mohon dimaafkan.

Anak kucing baru lahir, diajarin emak bahasa latin. Ramadan suci akan berakhir, mohon maaf lahir batin.

Saat flu jadi sering bersin, kepala berat dan tidak enak untuk makan. Kalau aku sering ngeselin, maafin ya teman

Coba lihat ke luar dan lihat, matahari tersenyum. Pohon-pohon menari dan burung-burung berkicau untukmu. Semua itu merupakan rasa syukur makhluk ciptaan-Nya di hari yang fitri ini. Mohon maaf lahir dan batin

Menjelang lebaran, sebelum sinyal internet melambat, sebelum kuota menipis, aku mau mengucapkan Selamat Idul Fitri. Minal Aidzin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin.

[hfe_template id=’28986′]

Hari Raya makan ketupat, ketupat dipotong menjadi empat. Walau bertemu kita tak sempat, tetapi ucapan maafku semoga terkirim cepat. Maaf lahir dan batin.

Demikian pantun lebaran untuk hari raya Idhul Fitri yang lucu dan menggelitik.

Ucapan Selamat Idhul Fitri Bernuansa Islami

Kata ucapan selamat idhul fitri bernuansa Islami, caption Instagram, Facebook dan WhatsApp:

تَقَبَّلَ اللَّهُ مِنَّا وَمِنْكُمْ تَقَبَّلْ ياَ كَرِيْمُ وَجَعَلَنَا اللهُ وَاِيَّاكُمْ مِنَ الْعَاءِدِيْنَ وَالْفَائِزِيْنَ

Lafadz Arab: Taqabbalallaahi minnaa wa minkum taqabbal yaa kariim, wa ja’alanaallaahu wa iyyaakum minal ‘aaidin wal faaiziin.

Artinya: “Semoga Allah menerima (amal ibadah) kami dan kamu, Wahai Allah Yang Maha Mulai, terimalah. Dan semoga Allah menjadikan kami dan kamu termasuk orang-orang yang kembali dan orang-orang yang menang serta diterima (amal ibadah). Setiap tahun semoga kamu senantiasa dalam kebaikan.”

Maka hendaklah menjawabnya dengan bacaan:

“Minna waminkum taqobal ya karim.”

Artinya: “Ya Allah Yang Maha Mulia, terimalah amal kami dan kamu.”

Ucapan Selamat Lebaran idhul Fitri Islami

Arab: Salaa Allah’alaa hayatik bisi’adat waftah albab linajah bayn alhin walakhira eyd saeid. Artinya: “Semoga berkah Allah menghiasi hidupmu dengan kebahagiaan dan membuka pintu sukses saat ini dan seterusnya. Selamat lebaran.”

[hfe_template id=’28981′]

Arab: Mabruk’alaa eyd alfitar, taghfir khatayana fi hadha alyawm aleazim. Artinya: “Selamat idul fitri, semoga semua dosa kita diampuni di hari besar ini.”

Arab: Aeyadaan sa’idat, ‘atamanaa ‘an nakum wa’ayilatuna su’ada daymana. Artinya: “Selamat hari raya, semoga kita sekeluarga selalu bahagia.”

Arab: Qad qulubuna tulad mn jadid wanazifa. tajanub altajdif min ajl ‘iihbat alkhatiya. Artinya: “Semoga hati kita terlahir kembali dengan suci dan bersih. Hindari perbuatan cela agar bisa menggugurkan dosa.”

Arab: Ja’alanallahu wa iyyakum minal a’idin wal fa’idzin wal maqbulin, kulla ‘amin wa antum bikhoir. Artinya: “Semoga Allah menjadikan kita kembali dalam keadaan suci dan termasuk orang-orang yang mendapatkan kemenangan dan dikabulkan segala doa. Semoga setiap tahun kita senantiasa dalam kebaikan.”

Arab: Daeuna nzf qalbik waruhik waqam bi’iizalat alkhatiyat min jasdik waeaqalak. Artinya: “Mari bersama bersihkan hati, jiwa, dan hilangkan dosa dari dalam tubuh dan pikiran kita.”

[hfe_template id=’28981′]

Arab: Qad yusahib eayilatuk alnaeam walaizdihar walrafahiat fi hadhih aleutla. Artinya: “Semoga keberkahan, kemakmuran, dan kesejahteraan menyertai keluargamu di hari raya ini.”

Arab: Kalimat altasamuh walsalat aljayidat namal ‘an tahmi jmye ‘afrad eayilatik fi hadha alyawm aljayd. Artinya: “Berbagai kata maaf dan doa baik semoga melindungi semua keluargamu di hari baik ini.”

Arab: Taqabballaahu minaa wa minkum, taqabbal yaa kariim wa ja’alanaallahu wa iyyakum minal’aaidiin wal fa’iziin wal maqbuulin kullu’ammin wa antum bi khair. Artinya: “Selamat Idul Fitri 1442 H, semoga menjadi hamba yang beruntung adalah bagian dari kita semua. Semoga ampunan selalu terbuka, dan hikmah yang mengalir tidak ada habisnya.”

Kata ucapan selamat idhul fitri bernuansa Islami, caption Instagram, Facebook dan WhatsApp:

Ucapan Hari Raya Idhul Fitri Bahasa Jawa

Kata ucapan selamat hari raya Idhul Fitri Bahasa Jawa, dan artinya:

Bahasa Jawa: Kagem sedoyo kemawon, kulo namun sakdermo lare awon bade mungel. Menawi lampah ingkang awon lan sifat mboten pitados wonten ing manah. Soho timindak glenyengan, dipun angapuro, ingakng angeng sanget.

Ucapan Hari Raya Idhul Fitri dan Artinya

Jawa: Mugi-mugi Allah SWT nyedhiyakake kebecikan gedhe lan tentram ing dina suci iki. Artinya: “Semoga Allah SWT memberikan kebahagiaan dan ketentraman yang berlebih di hari yang suci ini.”

[hfe_template id=’28986′]

Jawa: Wong dosa sing paling apik yiku wong sing mratobat. Ana apike ngapurani kabeh manugso song pernah nglarani ati. Artinya: “Sebaik-baiknya pendosa adalah mereka yang mau bertaubat. Ada baiknya memberikan ampun untuk semua manusia yang pernah menyakiti hati.”

Jawa: Selamat hari riyaya, mugi-mugi kita sekaluarga tansah seneng. Artinya: “Selamat hari raya, semoga kita sekeluarga selalu bahagia.”

Jawa: Minal aidzin wal faidzin, ayo mulihake maneh kabecikan iki. Artinya: “Minal aidzin wal faidzin, ayo kita mulai dari awal lagi semua perbuatan baik ini.”

Demikian kata ucapan selamat hari raya Idhul Fitri Bahasa Jawa, dan artinya:

Ucapan Hari Raya Idhul Fitri Bahasa Inggris dan Artinya

Kata ucapan selamat hari raya Idhul Fitri Bahasa Inggris, dan artinya:

Inggris: Some word can be uttered, some feeling can be left buried, but an error will neer be forgotten. The day of this haly, please forgive any mistakes. Congratulations to celebrate Eid. Artinya: “Beberapa kata dapat terucapkan, beberapa perasaan dapat dibiarkan terpendam. Tapi sebuah kesalahan tidak akan pernah terlupakan. Di hari yang suci ini, mohon maafkan segala khilaf. Selamat merayakan hari lebaran.”

Ucapan Idhul Fitri Bahasa Inggris

Ingris: Happy Eid Mubarak, hope we meet Ramadhan again in the next year. Artinya: Selamat Hari Raya Idul Fitri, semoga kita berjumpa bulan suci Ramadhan lagi pada tahun depan.

[hfe_template id=’28986′]

Inggris: Eid is coming soon, so I wish you a very happy Eid to all celebrating! May this special day berings peace, happiness and prosperity to everyone. Happy Eid Mubarak. Artinya: Hari Raya Idul Fitri akan segera tiba, jadi saya berharap kamu bahagia untuk merayakannya. Semoga hari istimewa ini membawa keadmaian, kebahagian dan kesejahteraan untuk semua orang. Selamat Idul Fitri.

Inggris: My Allah flood your life with happiness, your heart with love, your mind with wisdom. Wishing you a very happy eid. Artinya: Semoga Allah mengaliri hidupmu dengan kebahagiaan, mengaliri hatimu dengan rasa cinta, mengaliri pikiranmu dengan kearifan. Selamat Hari Raya yang berbahagia.

Bahasa Inggris: May this special day bring peace, happiness and prosperity to everyone. Eid Mubarak. Artinya: Semoga di hari spesial ini, membawa kedamaian, kebahagiaan, dan kesejahteraan untuk semua. Selamat Hari Raya.

Inggris: Sometimes my hands make mistakes and my mouth speaks wrong word, so this time I’m asking for you forgiveniess. Happy Eid al-Fitr. Artinya: Terkadang tanganku berbuat salahndan mulutku mengucap kata yang salah, maka kali ini aku meminta maaf padamu. Selamat Idul Fitri.

[hfe_template id=’28986′]

Inggris: Wishing you all a very happy an peacefull Eid. May Allah accept our good deads, forgive our transgressions and ease the suffering of all people around the globe. Eid Mubarak. Artinya: Semoga hari rayamu berbahagia dan damai. Semoga Allah menerima amal baik kita, memaafkan kesalahan kita dan memudahkan penderitaan semua orang di dunia. Selamat lebaran.

Demikian kata ucapan selamat hari raya Idhul Fitri Bahasa Inggris, dan artinya:

Penutup..

Demikian ulasan kata kata kreatif ucapan Selamat Idhul Fitri 2021 yang menyentuh hati dan berkesan untuk siapa saja yang dapat penulis bagikan pada kesempatan kali ini.

Simak juga: √ 107 Kata Kata Bijak Motivasi Hidup Menyentuh Hati, Cocok untuk Caption Sosmed

[hfe_template id=’28978′]

Semoga informasi ini memberikan manfaat dan dapat kalian jadikan sebagai ungkapan maaf dan penyampaian rasa suka dan duk akalian menyambut hari nan fitri tahun ini.

Akhir kata, Selamat Hari Raya Idhul Fitri 1442H. Widiynews ucapkan Mohon Maaf Lahir dan bathin.

Related posts