Widiynews

4 Cara Mudah Cek Kuota Internet, SMS, & Telepon Indosat Ooredoo Terbaru

Bagikan:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Cara cek kuota internet Indosat & IM3 Ooredoo mungkin sudah cukup familiar, terutama bagi kalian yang menggunakannya. Ada banyak metode yang bisa digunakan untuk mengetahui sisa kuota internet kartu Indosat, salah satunya melalui SMS.

Selain mendapatkan informasi kuota, kalian juga bisa melakukan pengecekan nomor, sisa paket atau bonus telepon dan sms secara instan dan mudah. Bahkan kalian juga melihat secara realtime melalui aplikasi myIM3 dimana beberapa bonus tambahan dan promo yang masih berlaku saat ini.

4 Cara Mudah Cek Kuota Internet, SMS, & Telepon Indosat Ooredoo Terbaru

Untuk cek kuota internet, telepon dan sms yang masih tersisa pada nomor kartu Indosat dan IM3 Ooredoo kalian, silahkan ikuti 4 cara mudah berikut ini.

4 Cara Mudah Cek Kuota Internet, SMS, & Telepon Indosat Ooredoo Terbaru

Cara Cek Nomor Indosat Sendiri Terbaru 2020

Meski udah lama pake nomor Indosat, tapi ada juga loh yang sering lupa nomor Indosatnya sendiri. Jika kalian pernah atau sering mengalami, tidak perlu khawatir karena ada cara mudahnya.

Untuk bisa cek nomor Indosat sendiri adalah dengan cara dial up, berikut langkah-langkahnya:

  • Tekan kode *123*30# atau *123*7*2*1#
  • Setelah itu tekan panggil atau call

Tunggu beberapa saat hingga muncul po up dilayar yang berisi nomor Indosat kalian. Berikut salah satu tampilannya:

4 Cara Mudah Cek Kuota Internet, SMS, & Telepon Indosat Ooredoo Terbaru

Cara Cek Kuota Indosat Melalui SMS

Cara yang pertama adalah melakukan pengecekan melalui pesan SMS. Ya, walau sedikit agak jadul, tapi cara ini terkesan lebih efektif dan mudah dilakukan karena tanpa aplikasi tambahan.

Bagaimana cara cek sisa kuota Indosat melalui sms? Simak caranya dibawah ini.

  1. Buka aplikasi SMS smartphone, kemudian ketik format pesan “USAGE” kemudian kirim ke nomor 363.
  2. Dalam beberapa saat, kalian akan mendapatkan balasan berupa sms yang berisikan sisa kuota internet Indosat atau IM3 Ooredoo lengkap beserta masa berlakunya.
4 Cara Mudah Cek Kuota Internet, SMS, & Telepon Indosat Ooredoo Terbaru

Diatas adalah contoh salah satu informasi sisa kuota internet Indosat yang dikirim melalui jawaban pesan atau SMS. Jika kalian melakukan cara yang sama, maka kalian juga akan mendapatkan informasi dalam bentuk SMS.

Cek Kuota Indosat Melalui Dial Kode USSD

Metode kedua, kalian juga cek sisa kuota internet melalui dial atau panggilan dengan kode USSD, gratis tanpa dipungut biasa sepeserpun.

Caranya adalah sebagai berikut:

  1. Buka aplikasi dial smartphone, kemudian ketik kode USSD *363# lalu tekan call (pangil) untuk semua kartu Indosat, termasuk IM3 Ooredoo.
  2. Beberapa saat, akan muncul pop-up berupa nomor pilihan. Silahkan pilih 7. INFO untuk cek nomor dan status data internet kalian.
  3. Lanjutkan dengan memilih opsi nomor 1. Cek Kuota untuk melihat sisa kuota internet.

Selanjutnya kalian akan mendapatkan SMS berupa pemberitahuan yang dimana isinya adalah informasi paket internet yang sedang aktif.

Bagaimana, cukup simpel dan mudah bukan?

3. Cek Kuota Indosat Melalui Aplikasi myIM3

Gak cuma cek internet Indosat, melalui aplikasi myIM3 kalian juga bisa cek sisa kuota SMS, telepon dan juga bisa langsung beli paket internet juga.

4 Cara Mudah Cek Kuota Internet, SMS, & Telepon Indosat Ooredoo Terbaru

Cara mudah sekali, dibawah ini langkah-langkahnya:

  1. Buka aplikasi myIM3, kemudian login menggunakan nomor Indosat Ooredoo yang kalian gunakan. (Selanjutnya tinggal ikuti instruksinya aja yang ada dilayar smartphone)
  2. Setelah login, dihalaman beranda aplikasi myIM3 kalian dapat melihat sejumlah informasi diantaranya, sisa kuota internet, SMS, telepon, bonus, dan juga beli paket sesuai kebutuhan kalian masing-masing.

Buat kalian yang belum punya aplikasi myIM3, silahkan download melalui link download dibawah ini untuk pengguna Android dan iPhone.

Download Aplikasi myIM3

Cara Cek dan Daftar Paket Data Internet Telkomsel 2020

Cara Cek dan Daftar Paket Data Internet Telkomsel 2020

4. Cara Cek Kuota Indosat Melalui Google Android (New)

Selain ketiga cara diatas, ada cara baru yang dapat digunakan seluruh pengguna kartu Indosat Ooredoo untuk cek kuota internet. Ya, kini Indosat telah menjadi mitra Google sehingga layanan cek kuota atau data internet bisa dilakukan langsung melalui pengaturan smartphone Android.

Keren banget bukan? Nah berikut langkah-langkah yang perlu kalian lakukan:

1. Buka menu Pengaturan atau Settings hp Android. Kemudian gulir kebawah temukan opsi Google. Kurang lebih tampilannya seperti ini.

4 Cara Mudah Cek Kuota Internet, SMS, & Telepon Indosat Ooredoo Terbaru

2. Selanjutnya, kalian akan dibawa masuk ke detail akun Google yang kalian gunakan. Yang harus kalian lakukan adalah memilih opsi Mobile Data Plan atau Paket Kuota.

3. Kalian akan dialihkan menuju popup atau pemberitahuan dari Google dimana isinya adalah detail paket data yang kalian gunakan serta jumlah sisa dan masa aktifnya.

4 Cara Mudah Cek Kuota Internet, SMS, & Telepon Indosat Ooredoo Terbaru

Penutup

Nah itulah beberapa cara yang cukup mudah untuk mengecek sisa kuota internet, telepon dan SMS kartu Indosaat Ooredo terbaru yang dapat penulis bagikan.

Informasi ini juga membuka penetahuan kita bahwa masih banyak opsi lain yang dapat dilakukan untuk cek kuota Indosat. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu ya.

Bagikan jika suka:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

From our editorial team

Widiynews.com adalah tempat menulis untuk semua orang. Yuk kirim juga tulisanmu sekarang

ARTIKEL YANG KAMI PILIH KHUSUS UNTUKMU

Baca Lainnya

Kebijakan Berkomentar:

Mohon untuk berkomentar relevan sesuai topik bahasan! Komentar tidak relevan, SPAM atau memiliki link aktif akan kami hapus.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *