Jaksa Akhirnya Resmi Cabut Permohonan Banding Kasus Ahok

Jaksa Akhirnya Resmi Cabut Permohonan Banding Kasus Ahok

Widiynews.comBerita Terkini Ahok. Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta akhirnya mencabut memori banding atas putusan perkara penistaan agama terhadap terdakwa mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.

Kabar ini juga dibenarkan oleh Humas Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Hasoloan Sianturi. Menurutnya, pencabutan banding kasus Ahok itu sudah dilakukan oleh jaksa pada 6 Juni 2017 kemarin.

Hasoloan menambahkan, dalam surat pencabutan banding tidak dijelaskan alasan jaksa mencabut banding tersebut. Dalam surat yang diberikan, jaksa hanya berisi pernyataan untuk mencabut banding.

“Alasannya enggak ada ya, enggak tertera alasan dalam surat permintaan pencabutan. Jadi kami tidak tahu apa alasannya,” ujar Hasoloan saat dihubungi.

 

Selanjutnya, pencabutan permohonan tersebut akan ditindaklanjuti ke pihak terkait, terdakwa dan penasihat hukumnya. Apabila relasi pertimbangan sudah dikembalikan ke Pengadilan Negeri Jakarta Utara, akan dikirimkan segera ke pengadilan tinggi..

“Karena berkas sudah menjadi otoritas PT (Pengadilan Tinggi) DKI Jakarta. Nanti mereka yang menyikapi pencabutan,” jelasnya.

Sebelumnya, mantan Bupati Belitung Timur itu juga sudah mencabut permohonan upaya banding ke PT DKI Jakarta. Ahok lebih memilih untuk mendekam ditahanan dan menerima keputusan majelis hakim demi menjaga kedamaian di NKRI.

Seperti diketahui, majelis hakim telah memvonis Ahok dengan hukuman dua tahun penjara. Ahok dinilai terbukti melakukan penistaan agama. Kasus ini bermula saat Ahok yang kala itu sebagai gubernur DKI Jakarta, berpidato di Kepulauan Seribu, pada 27 September 2016. Ada bagian pidato Ahok yang dianggap menodai agama Islam, terkait surat Al Maidah ayat 51.

Mari Bagikan :
Didiklah anak-anakmu itu berlainan dengan keadaan kamu sekarang kerana mereka telah dijadikan Tuhan untuk zaman yang bukan zaman engkau. (Umar bin Khattab)